Реклама
Компании

СК “Веванта” отзывы

()

Построили отличный дом!

Построили отличный дом!

Построили отличный дом!

Построили отличный дом!

Построили отличный дом!

Построили отличный дом!

Отзывы

Все решалось оперативно

Вадим Алексеев

Вадим Алексеев 2 сек назад В качестве слов благодарности хочется отметить профессонализм прораба, строителей держит в руках. Также на стройку к нам регулярно приезжали инженера и архитектор. Вопросы, которые возникали у меня, решались оперативно.

Дом уже накрыли

Константин

Константин четверг, 29 сентября Хорошо что успели к осени накрыть дом, теперь можно с остальным не торопиться. Коробку за 3 месяца выгнали, думаю что к весне закончат полностью. Что касается цен, то они плюс-минус одинаковые, как и у всех. Нужно ориентироваться на проекты, каждый же сам выбирать как его дом должен выглядеть. 1 согласен 1 не согласен

Очень дорого

Nik

Nik среда, 28 сентября Цена и качество не соответствует. Качество на слабую 3, а цена высокая. Глаз да глаз нужен за всем, когда идёт строительства. Лучше, чем сам, никто не проконтролирует. Не рекомендую. 1 согласен 1 не согласен

Живем в новом доме

Niko

Niko пятница, 23 сентября Мы уже полностью освоились в новом доме. И теперь смело можно говорить застройщику – спасибо. Впечатления сложились у нас только положительные 1 согласен 2 не согласны

Работы еще на месяца 3-4 точно

Владимир Евсеев

Владимир Евсеев пятница, 9 сентября Я всегда хотел дом в стиле хайтэк. И конструктор Веванты показал свои типовые проекты, которые бы соответствовали моей идее. И внутри дизайн тоже будет в таком же стили. На прошлой неделе закончили с кровлей, гараж уже тоже готов. Окна/двери наружные установлены. Скоро приступим к внутреннему ремонту, это еще растянется месяца на 3-4, не меньше. Но торопиться мне некуда. Меня в… Я всегда хотел дом в стиле хайтэк. И конструктор Веванты показал свои типовые проекты, которые бы соответствовали моей идее. И внутри дизайн тоже будет в таком же стили. На прошлой неделе закончили с кровлей, гараж уже тоже готов. Окна/двери наружные установлены. Скоро приступим к внутреннему ремонту, это еще растянется месяца на 3-4, не меньше. Но торопиться мне некуда. Меня в первую очередь интересует качество. Пока я не разачарован. 1 согласен 3 не согласны

Ничего плохого не вижу

Виталий Ковалев

Виталий Ковалев 30 августа, 2022 год Как по мне самые разумные цены + интересные проекты. Поэтому собственно мы не сомневались и остановились именно на этом застройщике. Конструктив в работе, собранные сотрудники, регулярное присутствие представителей Технадзора. 1 согласен 3 не согласны

Выбрали проект с небольшой площадью

_Кирилл_

_Кирилл_ 19 августа, 2022 год Была задача построить бюджетный загородный дом. Ее обитатели – я и моя жена да несколько собак. Будем навещать только по выходным. Поэтому что-то супер пупер не требовалось, но при этом весь функционал должен присутствовать. Сразу предложил архитектор СК несколько вариантов небольших домов, в итоге мы женой единогласно выбрали дом в 80 квадратов. Все что нужно, в нем будет. Строительство длится… Была задача построить бюджетный загородный дом. Ее обитатели – я и моя жена да несколько собак. Будем навещать только по выходным. Поэтому что-то супер пупер не требовалось, но при этом весь функционал должен присутствовать. Сразу предложил архитектор СК несколько вариантов небольших домов, в итоге мы женой единогласно выбрали дом в 80 квадратов. Все что нужно, в нем будет. Строительство длится уже 2 месяца, скорее всего к Новому году справятся с коробкой и кровлей. 1 согласен 3 не согласны

Отзывы по теме

Много красивых слов и лозунгов

Ivan

Ivan 8 августа, 2022 год Остались недовольны качеством взаимодействия. У нас не обошлось без недостатков и нарушений со стороны компании. Недавно на янд карт-х было несколько подробных отрицательных отзывов, видимо наболело у людей, но они пропали, исчезли все комментарии и рейтинг взлетел. Сам замечаю как на янд-к легко удалить или невозможно разместить отрицательный отзыв (постоянно отклоняют). Так и хочется сказать: каждый кулик хвалит свое болото…. Остались недовольны качеством взаимодействия. У нас не обошлось без недостатков и нарушений со стороны компании. Недавно на янд карт-х было несколько подробных отрицательных отзывов, видимо наболело у людей, но они пропали, исчезли все комментарии и рейтинг взлетел. Сам замечаю как на янд-к легко удалить или невозможно разместить отрицательный отзыв (постоянно отклоняют). Так и хочется сказать: каждый кулик хвалит свое болото. Как-то странно один за другим, как грибы после дождя появляются положительные отзывы. Ничего не имею против тех, кто доволен, но не покидает ощущение, что это все для накрутки рейтинга. Кому интересно, читайте также и отрицательные отзывы и сопоставляйте факты. Принимайте во внимание не только эмоции, но и разум. 3 согласны 1 не согласен

Ставлю за все вместе 4 балла

Ульяна Никопольская

Ульяна Никопольская 8 августа, 2022 год Уже несколько раз приезжаю на участок , а там представитель Технадзора . Приятно что наш подрядчик так заботится о качестве своих работ и без проблем приглашает на объект проверяющих . 1 согласен 3 не согласны

Выбрали дом по проекту Москвичка

Станислав Романов

Станислав Романов 3 августа, 2022 год Больше всего нам понравился проект Москвичка, в нем больше 180 квадратов. Основной материал это кирпич.
Дом получился хоть и большим, но очень уютным и теплым. Внутри ничего переделывать не стали, полностью оставили внутреннюю планировку как в проекте.
Самое примечательное , что гараж примыкает к дому . То есть зимой ты сразу из комнаты попадаешь в гараж – не чувствуешь холода и…
Больше всего нам понравился проект Москвичка, в нем больше 180 квадратов. Основной материал это кирпич.
Дом получился хоть и большим, но очень уютным и теплым. Внутри ничего переделывать не стали, полностью оставили внутреннюю планировку как в проекте.
Самое примечательное , что гараж примыкает к дому . То есть зимой ты сразу из комнаты попадаешь в гараж – не чувствуешь холода и мороза. Не поверите, но именно это было моей мечтой)) Как в американских фильмах ))
1 согласен 3 не согласны

Компании огромное спасибо!

Остапенко Женя

Остапенко Женя 26 июля, 2022 год Отлично справились на всех этапах строительства. Было приятно наблюдать за такой слаженной работой. Видно что руководители правильно организовали процессы. В моем случае никаких задержек не было, материалы подвозились вовремя. Сам дом очень достойный, удобный, комфортный. Рад что прислушался к советам сотрудников строй.компании и выбрал именно этот проект. Мне точно не жалко потраченных денег. 1 согласен 3 не согласны

Все прошло хорошо

Сергей Трофимов

Сергей Трофимов 21 июля, 2022 год Думал что у всех строителей в конце повысят цены 😉 Но этого не произошло , чему я радуюсь до сих пор . Очень понравилось что в компании строго следуют договоренностям , не только письменным но и усным . Серьезный подход к делу меня подкупил , так что я от всей души желаю Веванте только дальнейшего развития и расширения 1 согласен 3 не согласны

Свой дом – это наша давнишняя мечта

Павел Плотников

Павел Плотников 4 июля, 2022 год До этих пор не было времени и возможности реализовать свою мечту. А тут вышел на Веванту, обсудил с ними все моменты. Некоторых сотрудников фирмы я знаю лично, поэтому не езжу на участок каждый день – доверяю. К концу осени должны выгнать коробку и сделать крышу. Посмотрим как справятся с задачей 1 согласен 3 не согласны

Красивые картинки, а за ними…

Ольга

Ольга 30 июня, 2022 год Мы с мужем решили построить дом. Выбрали Веванту из-за фиксированной цены. Сначала все было хорошо, нам показывали красивые картинки, рассказывали, что будет работать бригада профессионалов из Тюмени, что в компании есть служба контроля, которая осуществляет мониторинг работ и качества их проведения. Был заключен договор и дальше началось все как обычно. Вместо бригады профессионалов работали обычные таджикские чернорабочие, которых Веванта наняла… Мы с мужем решили построить дом. Выбрали Веванту из-за фиксированной цены. Сначала все было хорошо, нам показывали красивые картинки, рассказывали, что будет работать бригада профессионалов из Тюмени, что в компании есть служба контроля, которая осуществляет мониторинг работ и качества их проведения. Был заключен договор и дальше началось все как обычно. Вместо бригады профессионалов работали обычные таджикские чернорабочие, которых Веванта наняла по объявлению. У бригадира было несколько разбросанных друг от друга объектов, поэтому появлялся он нечасто. Кривые заваленные стены, глухая стена вместо дверного проема это еще ерунда. Скважину и септик также делали нанятые по случаю бригады тяп-ляп без всякого контроля. В результате весной это все поплыло, а переделывать нам пришлось за собственные деньги. Окна и двери тоже мастерили фирмы, с которыми Веванта заключила договор, установка была такая же бесконтрольная. На окна уже просто махнула рукой, что там все сикось-накось, а дверь перекосило и у нее отвалился фасад. Фасад дома, покрытый штукатуркой, также треснул. Пока мы не выплатили Веванте все деньги, нами еще как то занимались, обещали переделать, исправить. После оплаты никто про нас не вспоминает. Все косяки, когда опять что-то трескается, ломается, плохо работает, признаются не гарантийным случаем и подлежат ремонту за наш счет. Кстати, этой самой службы контроля мы так ни разу на объекте и не увидели. Вива Веванте! 3 согласны 1 не согласен

Наш дом построили всего за полгода

Виктор

Виктор 23 июня, 2022 год Потом ещё пару месяцев ушло на ремонт. И вот мы наконец живем в своем жилище. Наша семья очень долго к этому событию шла. И видать вовремя мы построились, с нынешними ценами это вышло бы дороже, я думаю 1 согласен 3 не согласны

К концу года достроят

Юрий Петруненко

Юрий Петруненко 17 июня, 2022 год Мне через 3 года на пенсию и город если честно уже достал своим вечным шумом. Так хочется в своем саду поковырятся а летом друзей на шашлыки пригласить. Все же сказывается во мне крестьянская кровь )) И вот нашел Веванту и подписали уже договор. К работам приступают уже в этом месяце. Сроки ввода в эксплуатацию по договору конец 2022 года. Дом… Мне через 3 года на пенсию и город если честно уже достал своим вечным шумом. Так хочется в своем саду поковырятся а летом друзей на шашлыки пригласить. Все же сказывается во мне крестьянская кровь )) И вот нашел Веванту и подписали уже договор. К работам приступают уже в этом месяце. Сроки ввода в эксплуатацию по договору конец 2022 года. Дом на 100 квадратов, в один этаж. Небольшой, но нам достаточно. 1 согласен 3 не согласны

Отдал им полностью бразды правления

Владимир Маляр

Владимир Маляр 5 июня, 2022 год Я вообще редко появлялся на стройку так как особо времени не было и там профессиональные люди. Тем более дают гарантию если вдруг что то не так будет ,то приведут в порядок. Сейчас уже могу сказать, прожив чуть больше года в их доме, что все добротное, ни разу гарантией еще не воспользовались. 1 согласен 3 не согласны

Построили отличный дом!

Николай

Николай 31 мая, 2022 год Ну штож, пришло мое время оставить отзыв о работе с компанией Веванта. Изначально мы хотели построить каркасный дом, но не нашли ни одного качественного производителя каркасников в Тюмени, обратились в компанию из ЕКБ, но после проектирования стоимость дома возраста на 30% от первоначальной стоимости. Что несомненно нас растроило. Решили рассмотреть альтернативный вариант по материалам и обратились в компанию Веванта, так… Ну штож, пришло мое время оставить отзыв о работе с компанией Веванта. Изначально мы хотели построить каркасный дом, но не нашли ни одного качественного производителя каркасников в Тюмени, обратились в компанию из ЕКБ, но после проектирования стоимость дома возраста на 30% от первоначальной стоимости. Что несомненно нас растроило. Решили рассмотреть альтернативный вариант по материалам и обратились в компанию Веванта, так как на тот момент, да и сейчас они являются самым крупным и заметным игроком на рынке Тюмени, значит просто так не уйдут с рынка и выполнят все обязательства. Что точно оценили в работе, дак это то что компания не навязывает свои типовые проекты, пришли к ним изначально с проектом каркасного дома, и они смогли воплотить один в один с нашей картинкой и видимостью но уже из керамзитоблока, многие кто не видел саму стройку до сих пор думают что у нас “Каркасник” ) Еще понравилось что у компании огромный штат специалистов, проектировщики, архитекторы, менеджеры по работе с клиентами, инженеры и каждый старается искренне помочь или подсказать что можно исправить или оптимизировать. Помогли так же предусмотреть коммуникации под баню чтобы потом не перерывать половину участка. Дом нам построили за 6 месяцев в предчистовой комплектации, со стяжкой пола, штукатуркой стен и всеми коммуникациями. Даже уже успели провести газ. Если были какие то замечания (без них к сожалению никак в стройке, человеческий фактор) то сразу выезжал технадзор с прорабом и все замечания устраняли. Веванте искренне хотел бы пожелать не останавливаться на достигнутом, проектировать и строить действительно красивые проекты и преображать вид малоэтажной застройки в Тюмени. Вы красавчики!

СК Веванта - Построили отличный дом!

СК Веванта - Построили отличный дом!

СК Веванта - Построили отличный дом!

СК Веванта - Построили отличный дом!

СК Веванта - Построили отличный дом!

СК Веванта - Построили отличный дом!

Отзыв о СК "Веванта": Построили отличный дом!

Отзыв о СК "Веванта": Построили отличный дом!

Отзыв о СК "Веванта": Построили отличный дом!

Отзыв о СК "Веванта": Построили отличный дом!

Отзыв о СК "Веванта": Построили отличный дом!

Отзыв о СК "Веванта": Построили отличный дом!

1 согласен 3 не согласны

Все реализовали на 100%

Марта Рябкова

Марта Рябкова 26 мая, 2022 год Сама даже не думала что когда-то мне захочется свой дом. Я всю жизнь прожила в квартире, в многоэтажном доме и привыкла , что магазины и аптеки внизу есть и остановки рядом. Ну если честно , когда мне предложили загородный дом , то застали меня врасплох )) Но в общем после общения с директором и архитекторами компании , я перестала сомневаться… Сама даже не думала что когда-то мне захочется свой дом. Я всю жизнь прожила в квартире, в многоэтажном доме и привыкла , что магазины и аптеки внизу есть и остановки рядом. Ну если честно , когда мне предложили загородный дом , то застали меня врасплох )) Но в общем после общения с директором и архитекторами компании , я перестала сомневаться и подумала про себя “а почему бы и нет” . По крайней мере это хорошее вложение средств)) И дом, уверена, будет замечательный )) 1 согласен 3 не согласны

Ждем комиссию из технадзора

Олег Никодимов

Олег Никодимов 17 мая, 2022 год О Веванте знаю не из рекламы а от друга . Он уже купил у них дом , теперь вот и мы решились . Потому что действительно добротно . Под наш бюджет нам предложили 3 варианта типовых проектов , жена выбирала , это ее прерогатива . Строительство уже завершено , ждем когда примет технадзор , ну и планируем к концу лета… О Веванте знаю не из рекламы а от друга . Он уже купил у них дом , теперь вот и мы решились . Потому что действительно добротно . Под наш бюджет нам предложили 3 варианта типовых проектов , жена выбирала , это ее прерогатива . Строительство уже завершено , ждем когда примет технадзор , ну и планируем к концу лета перебратся полностью . 1 согласен 3 не согласны

отзыв о компании

Инна

Инна 15 сентября, 2021 год Заказав дом встроительной компании «Веванта», мы не думали, что работа закипит буквально в считанные дни! Нашему восхищению нет предела, а загородный дом уже скоро будет построен, и следующее лето мы проведем уже в нём. Всё благодаря качественной работе специалистов. Благодарим! 2 согласны 3 не согласны

Заказывали дом по проекту “Елена с гаражом”

Ирина

Ирина 10 сентября, 2021 год Живем в доме второй год. Никаких проблем абсолютно! Стройка дело сложное и требует много сил, денег и внимания. Слава Богу у нас всё прошло спокойно, и жизнь в построенном доме такая же спокойная. Спасибо специалистам Веванты за оказанные услуги 2 согласны 3 не согласны

Застройщик Веванта

Гость

Гость 10 сентября, 2021 год Уже не первый год живем в доме, возведенном Вевантой. С радостью хочу еще раз выразить свою благодарность за отменно проделанную работу. Дом идеален! 2 согласны 3 не согласны

Собственный дом

Попов Владимир Юрьевич

Попов Владимир Юрьевич 9 сентября, 2021 год Давно хотел собственный дом, но постоянно откладывал. Раз постоянно всё смотрел про стройку, то интернет мне выдал рекламу Веванты. Зашел на сайт, долго смотрел проекты, наверно пересмотрел все. Потом еще долгое время советовался со всеми, показывал понравившиеся дома. Полностью подходящего проекта, чтобы было точь-в-точь как я хотел не было. Позвонил, чтобы уточнить возможно ли вообще в их проектах например фасад,… Давно хотел собственный дом, но постоянно откладывал. Раз постоянно всё смотрел про стройку, то интернет мне выдал рекламу Веванты. Зашел на сайт, долго смотрел проекты, наверно пересмотрел все. Потом еще долгое время советовался со всеми, показывал понравившиеся дома. Полностью подходящего проекта, чтобы было точь-в-точь как я хотел не было. Позвонил, чтобы уточнить возможно ли вообще в их проектах например фасад, полностью внешний вид оставить, а внутри немного поменять план. Встретился с проектировщиками, нарисовали все что я хотел. Предложили начинать стройку, заключить договор. Считаю, что это лучшее, что могло произойти. Учитывая рост цен в этом году сейчас бы мне точно не хватило на дом. В планах сделать еще адекватную хорошую баню вместо старой, надеюсь цены хоть немного станут меньше. Достоинства:

  1. Качество
  2. Индивидуальное проектирование
  3. Выбор материалов
  4. Соотношение цена-качество
  5. Много типовых проектов
  6. Личные встречи со специалистами
  7. Контроль на строительной площадке
  8. Разнообразие материалов

Недостатки:

  1. Не обнаружил

2 согласны 3 не согласны

Мой дом называется Шери

Кристина Фонская

Кристина Фонская 9 сентября, 2021 год Строились в 19 году, от выбора участка и до покупки последней ложки для кухни прошло 1 год и 4 месяца. Сразу скажу, что со стройкой у нас вообще никаких проблем не возникало. Не пойму, что с женщиной внизу не так. Что-то случилось наверно в жизни у неё. А у меня случился Шери) Проект, кстати, я сама так назвала, после разработки… Строились в 19 году, от выбора участка и до покупки последней ложки для кухни прошло 1 год и 4 месяца. Сразу скажу, что со стройкой у нас вообще никаких проблем не возникало. Не пойму, что с женщиной внизу не так. Что-то случилось наверно в жизни у неё. А у меня случился Шери) Проект, кстати, я сама так назвала, после разработки у меня спросили как бы я назвала дом, а потом под этим именем на своем сайте его опубликовали. Знайте, Шери-мой!) Теперь про стройку: в веванту мы пришли с уже купленным участком и геологическими исследованиями, проект разрабатывали уже с ними. Наш менеджер Анастасия, проект разрабатывала тоже Анастасия (другая), прораб Артём, Владимир контролировал процесс стройки и отвечал на наши вопросы. Вроде ничего не перепутала с именами.
До сих пор держим обратную связь с компанией, всё у нас хорошо, нареканий вообще никаких нет. Бывали рабочие моменты во время строительства, но всё решалось оперативно и эффективно. Видимо, стройка зависит не только от застройщика, но и от адекватности покупателя)))
В нашем КП до сих пор часто вижу что дома веванта строит, это круто. Главное, чтоб еще один Шери по соседству не вырос)
2 согласны 3 не согласны

Строительство загородного дома

Ирина

Ирина 8 сентября, 2021 год На других сайта веванта пристально следит за отзывами и на один отрицательный сразу выпуливает десяток своих положительных. Кто не хочет потерять свои деньги, пишите – [email protected] Напишу подробно на что обратить внимание, какие могут быть косяки. А вообще, лучше не связывайтесь. Почитайте отрицательные отзывы на дубль гис и флампе, комментарии к отзывам на яндекс картах. 3 согласны 3 не согласны

Собственный дом

Mirzol Abdulov

Mirzol Abdulov 8 сентября, 2021 год Спасибо за постройку качественного дома. Я разбираюсь в строительстве домов, поэтому любой косяк могу заметить. Качество — бомба! Уверен, что дом еще достанется в целости и сохранности моим внукам, а то и правнукам! Достоинства:

  1. Видеонаблюдение на площадке
  2. Личный менеджер
  3. Всегда на связи 24/7
  4. Есть связь с руководителями направлений

Недостатки:

  1. Подорожал брус и металл

2 согласны 3 не согласны

Строительство загородного дома

Ирина

Ирина 1 июля, 2021 год Всем!Всем!Всем! Не ведитесь на красивую рекламу, на я-картах, г-картах Веванта удалила все отзывы, к которым я оставляла комментарии. Читайте отзывы на других сайтах. Сейчас мы продолжаем строительные работы сами, а между тем, по истечении 1 года провалился пол на террасе, появилась щель в углу в тамбуре, появилась огромная трещина на крыльце. Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Низкое качество работ

3 согласны 2 не согласны

Строительство загородного дома

Ирина

Ирина 13 мая, 2021 год Строили дом с Вевантой в прошлом году. В проекте нашего дома имеются расхождения в архитектурных решениях и в «рабочке» : люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы заострили внимание, что будет газовая котельная). Будто архитектурные решения делал один человек, а рабочую документацию другой…. Строили дом с Вевантой в прошлом году. В проекте нашего дома имеются расхождения в архитектурных решениях и в «рабочке» : люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы заострили внимание, что будет газовая котельная). Будто архитектурные решения делал один человек, а рабочую документацию другой. Смету надо тщательно проверять и просчитывать самим. Проект и рабочую документацию проверять. Ну а теперь про сам процесс строительства нашего дома в прошлом году. Пока идет строительство необходимо ежедневно быть на объекте.
За строительством частично мы наблюдали по видеокамере, Веванта установила видеокамеру по нашей просьбе (обзор был на половину дома). Во время нашего нахождения в Тюмени в отпуске я сам выявлял косяки и говорил о них, чтобы переделывали. Перечислю существенные «косяки»: крыльцо должны были сделать в самом конце (по договору подряда), но его забабхали в самом начале, а от него погнали стену, в итоге тамбур на 40 см короче, дверной проем в котельную сдвинут (двери из котельной и в дом при открывании будут биться друг об друга), окно на кухне ниже на 30 см, перемычку сделали на 30 см ниже, чем в рабочке, в кирпичных столбах должны быть железные трубы для жесткости, их не установили, на втором этаже в комнате дверной проем сдвинут от проекта на 20 см., стены и подоконники укрыты были некачественно, при дожде стены намокли, потом появились высолы, стена в туалете на 1 этаже почему-то оказалась не до потолка, вообщем туалет-кладовка получился «дырявый», при подъеме на 2 этаж по лестнице справа зияла дыра. Кровельные работы начинали делать работники из ближнего зарубежья вечно пьяные, мы это увидели по видеокамере, а когда приехали в отпуск, то собственноручно вышвыривали их из своего дома, тк по хорошему они уходить не хотели. Жили они прямо в доме больше месяца, все вокруг дома и в доме было усыпано окурками, еду готовили на костре рядом с домом (мы об этом сообщили руководству Веванты, реакции ноль). Я плотничал в юности, когда посмотрел на их работу, просто пришел в ярость. Что можно было, заставил укрепить, заколотить, сделать подпорки. От сотрудников технадзора Веванты толку никакого, на наш дом приезжал один раз, как там лепили кровлю никто не следил. Поэтому мы заказали экспертизу кровельных работ, сметы. На основании экспертизы, выставили Веванте претензию. Для урегулирования претензии по обоюдному согласию снизили цену договора, т.к. исправить часть нарушений было невозможно. Дом нам строили только коробку под крышу, окна и двери (без отделки, без коммуникаций). Строили с апреля до конца сентября.
По состоянию на апрель 2021 года, в добавление ко всему вышеперечисленному: наводили порядок на участке, складывали доски от опалубки: все доски изъедены короедом. Об этом же писала Любовь Б. в своём отзыве (2 гис). На террасе по полу по периметру трещины, пол отошел от стен. И ещё – как только появляется отрицательный отзыв, тут же несколько сразу положительных. Кто читает мой отзыв- делайте выводы сами)
Жена в прошлом году писала ВК отзывы, но там Веванта все подчищает. На я-дз писала отзыв про по проект нашего дома. Итог: «Автор публикации ограничил для вас доступ к комментариям» .
3 согласны 2 не согласны

Строительство загородного дома

Ирина

Ирина 8 мая, 2021 год Надо все тщательно самим проверять и проект и рабочую документацию, инженерные решения (или заказать экспертизу). На картинке (архитектурные решения) все красиво, а в «рабочке» у нас: люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, ни в проекте, ни в рабочке нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы специально заострили внимание, что… Надо все тщательно самим проверять и проект и рабочую документацию, инженерные решения (или заказать экспертизу). На картинке (архитектурные решения) все красиво, а в «рабочке» у нас: люк на чердак не стой стороны, тамбур на 20 см короче, ни в проекте, ни в рабочке нет технологического решения по выводу канализации, вводу водопровода, вывода дымохода из котельной (мы специально заострили внимание, что котельная газовая), колонны в рабочке деревянные, а в проекте из кирпича. Смету тоже надо тщательно проверять и просчитывать самим.
Ну а теперь про сам процесс строительства нашего дома. Пока идет строительство необходимо ежедневно быть на объекте, если хотите жить в доме без «косяков».
За строительством частично мы наблюдали по видеокамере, ООО «Веванта» установила видеокамеру по нашей просьбе (обзор был на половину дома). За объектом был закреплен прораб, толку от него не было никакого. Во время нашего нахождения в Тюмени в отпуске муж сам выявлял косяки и говорил о них прорабу, чтобы переделывали. Перечислю существенные «косяки»: крыльцо должны были сделать в самом конце (по договору подряда), но его забабхали в самом начале, а от него погнали стену, в итоге тамбур на 40 см короче, дверной проем в котельную сдвинут (двери из котельной и в дом при открывании будут биться друг об друга), окно на кухне ниже на 30 см, перемычку сделали на 30 см ниже, чем в рабочке, в кирпичных столбах должны быть железные трубы для жесткости, их не установили, на втором этаже в комнате дверной проем сдвинут от проекта на 20 см., стены и подоконники укрыты были некачественно, при дожде стены намокли, потом появились высолы, стена в туалете на 1 этаже почему-то оказалась не до потолка, вообщем туалет-кладовка получился «дырявый», при подъеме на 2 этаж по лестнице справа зияла дыра. Кровельные работы начинали делать работники из ближнего зарубежья вечно пьяные, мы это увидели по видеокамере, сказали руководству, реакции ноль. Они пили до нашего приезда в отпуск. Тогда мы собственноручно вышвыривали их из своего дома, пригрозив позвонить в миграционную, т.к уходить они не хотели. Жили они прямо в доме больше месяца, все вокруг дома и в доме было усыпано окурками, еду готовили на костре рядом с домом (мы об этом сообщили руководству ООО “Веванта”, реакции ноль). Муж плотничал в юности, когда посмотрел на их работу, просто пришел в ярость. Что можно было, заставили укрепить, заколотить, сделать подпорки. Поэтому мы заказали экспертизу кровельных работ, сметы. На основании экспертизы, выставили ООО “Веванта” претензию. Для урегулирования претензии по обоюдному согласию снизили цену договора, т.к. исправить часть нарушений было невозможно. Дом нам строили только коробку под крышу, окна и двери (без отделки, без коммуникаций). Строили с апреля до конца сентября.
По состоянию на апрель 2021 года, в добавление ко всему вышеперечисленному: Далее, наводили порядок на участке, складывали доски от опалубки: ВСЕ ДОСКИ ИЗЪЕДЕНЫ КОРОЕДОМ. Об этом же писала Любовь Б. в своём отзыве (дубль гис). И ещё – как только появляется отрицательный отзыв, тут же несколько сразу положительных.
Я в прошлом году писала ВКонтакте отзывы, но там Веванта все подчищает. На Яндекс дзен писала отзыв про Архитекторы Тюмени по проекту нашего дома. Итог: «Автор публикации ограничил для вас доступ к комментариям».
3 согласны 2 не согласны

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет! Поставьте оценку первым.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

70
Комментарии: 0Публикации: 3776Регистрация: 05-08-2019

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля