Отдых

Москвариум отзывы

()

Москвариум

Наталья

Наталья 1 мин 11 сек назад Ходили с детьми на шоу в москвариум, старшая запросила, давно мечтала вживую увидеть косаток. Тут ее мечта сбылась во всей красе)) И не только косаток, еще морских львов и моржей. Само шоу просто восторг. Продумана каждая мелочь:свет, музыка, выступление животных и артистов. Красота да и только.

Я в восторге и дети тоже)

Гость

Гость суббота, 19 ноября Вот уж и не думала, что моим детям настолько понравится в Москвариуме! Спустят две недели все еще просят с телефона видео показать. Да, собственно и мы взрослые получили массу эмоций и позитива, от посещения этого места. Увидели кучу самых разных водных обитателей вживую. Пофоткались с ними и в фотозонах. Я в восторге и дети тоже)

Всем советую

Екатерина

Екатерина понедельник, 14 ноября Приезжали на выходные в Москву, с погодой не повезло, решили сходить в океанариум. Вообще не пожалели. Первый раз в жизни мы видели нечто подобное. Целый океан разных морских жителей. Глаза разбегались от колличества рыб. Особенно запомнились акулы скаты, крокодилы с черепашками на спине, нерпы. Настроение подняли на весь день 🤗 Всем туристам, да и москвичам советуем Москвариум к посещению.

Весело и интересно!

Саша

Саша четверг, 10 ноября Весело и интересно провели время в океанариуме 😊 Красота подводного мира здесь показана во всей красе. Классно, что рядом с каждым аквариумом есть специальные информационные таблички, потому что многих рыб мы видели первый раз и хотели унать подробности. Классное место, обязательное к посещению.

Синергия искусства

Илья

Илья суббота, 29 октября Были в Москвариуме на водном шоу Морская симфония. Концептуально, интересно, ярко. Синергия искусства, технологий и замечательных морских животных, порадовавших своим выступлением. Косатки просто покорили наши сердца.

Москвариум

Наталья

Наталья вторник, 25 октября Мы с мужем успели посмотреть шоу касаток в Лоро-парке на Канарах. А вот ребенок впервые воочию увидел его в Москвариуме. Надо заметить, что оно было не хуже и даже несколько более эффектным. Ребята-тренеры просто молодцы, бережно и с любовью относятся к своим подопечным.

Старанное шоу

Гость

Гость 24 октября, 2022 год Посмотрела шоу Морская Симфония и не поняла на какую аудиторию оно рассчитано. Детям вообще неинтересно слушать заунывное оперное пение. Скрипачи 10 минут висят под потолком. Дети постоянно спрашивают “когда они играть закончат? Когда будут животные?”. Взрослые если хотят оперы, то наверное идут в оперу, а не Москвариум. В секторе А постоянно светит прожектор в глаза так, что акробатов просто не… Посмотрела шоу Морская Симфония и не поняла на какую аудиторию оно рассчитано. Детям вообще неинтересно слушать заунывное оперное пение. Скрипачи 10 минут висят под потолком. Дети постоянно спрашивают “когда они играть закончат? Когда будут животные?”. Взрослые если хотят оперы, то наверное идут в оперу, а не Москвариум. В секторе А постоянно светит прожектор в глаза так, что акробатов просто не видно. Видела несколько шоу в Москвариуме, есть с чем сравнить. Это самое неинтересное и скучное. К животным вопросов НЕТ. Они прекрасны!!!!! и детям, и взрослым хочется больше их смотреть , а не слушать 10 минутные оперные арии и смотреть не спину певицы, которая стоит лицом только к центральному сектору.

Всем советую

Надежда

Надежда 22 октября, 2022 год Всем советую шоу “морская симфония”. Ничего подобного прежде я не видела. Выступление морских животных под классическую музыку в исполнении симфонического оркестра и со спецэффектами вокруг – это восторг! Советую брать комбо-билеты: на экспозицию и шоу. Так выгоднее. Впечатляться, так по полной 🙌

Ужас и разочарованние

Гость

Гость 23 сентября, 2022 год Была с ребёнком на представлении “сон в летнюю ночь” Очень сильно разочарованна. Из всего представления 5 мин дельфины в начале и 3 мин касатки в конце, все остальное пение и пляски.Ребенок тоже в шоке, он ждал представления с морскими животными. Организаторы представления если бы мне нужны были пляски и пение я бы сходила в театр, мюзикл и т. п. Такого… Была с ребёнком на представлении “сон в летнюю ночь” Очень сильно разочарованна. Из всего представления 5 мин дельфины в начале и 3 мин касатки в конце, все остальное пение и пляски.Ребенок тоже в шоке, он ждал представления с морскими животными. Организаторы представления если бы мне нужны были пляски и пение я бы сходила в театр, мюзикл и т. п. Такого разочарованния я давно не испытавала, хотя билеты не такие дешёвые. Больше туда не ногой.

Отзывы по теме

Москвариум

Полина

Полина 12 сентября, 2022 год Мне давно хотелось в Москвариум съездить, и вот, наконец, собрались с друзьями. Я давно таких впечатлений не получала, прямо как из реальности выпадаешь и погружаешься под воду. Ходить среди всей этой живности – просто воображение поражает, что такие существа есть на нашей планете… Я очень рада, что смогла съездить, это было потрясающе.

Москвариум отзыв

Ангелина

Ангелина 15 августа, 2022 год Очень довольны посещением Москвариума. Было увлекательно и познавательно, как для меня, так и для ребенка) Пробыли там целых 4 часа, а сын даже не устал. Много водных обитателей, которых мы раньше видели только на картинке. Случайно попали на кормление акул, было очень интересно посмотреть!

Мы отлично провели время

Гость

Гость 18 июля, 2022 год В первую очередь решили посмотреть на водное шоу с участием косаток. Давно хотела увидеть этих чудных морских обитателей, а то все по телевизору. Это просто невероятное зрелище, какие же они гиганты, как вообще можно было их научить таким трюкам. Дальше мы побывали на выставке Юрского периода, но она как-то не очень, надо было идти туда до шоу. Но в целом,… В первую очередь решили посмотреть на водное шоу с участием косаток. Давно хотела увидеть этих чудных морских обитателей, а то все по телевизору. Это просто невероятное зрелище, какие же они гиганты, как вообще можно было их научить таким трюкам. Дальше мы побывали на выставке Юрского периода, но она как-то не очень, надо было идти туда до шоу. Но в целом, мы отлично провели время.

Нам понравилось

Нина

Нина 16 июня, 2022 год Не пожалела, что сводила детей на шоу “Сон в летнюю ночь”. Хотя дети у меня и непоседливые, но весь мюзикл (полтора часа) они высидели, не отрывая взглядов от действия актеров. Билеты мы брали на недорогие места. Но даже с этих мест видимость была прекрасной. Сюжет мюзикла интересный, типа сказки. Да, дети до конца его не поняли. Но благодаря блестящей игре… Не пожалела, что сводила детей на шоу “Сон в летнюю ночь”. Хотя дети у меня и непоседливые, но весь мюзикл (полтора часа) они высидели, не отрывая взглядов от действия актеров. Билеты мы брали на недорогие места. Но даже с этих мест видимость была прекрасной. Сюжет мюзикла интересный, типа сказки. Да, дети до конца его не поняли. Но благодаря блестящей игре актеров, их внимание было постоянно приковано к сцене. Из выступающих животных нас больше всего впечатлила косатка и морские львы. Они великолепно справились со своими ролями и получили от детей множество аплодисментов.

Положительно

Илона

Илона 18 мая, 2022 год Никогда в жизни не видела дельфинов в живую. Что уж говорить про то, чтобы с ними поплавать. Но в Москвариуме мне удалось исполнить свою давнюю мечту, и это что-то неверятное! Все организовано на высшем уровне, а память останется на всю жизнь. Обязательно попробуйте, не передать словами эти ощущения!

Дети обожают сюда ходить

Марина Ю.

Марина Ю. 21 апреля, 2022 год Дети просто в восторге, рассматривают морских обитателей каждый раз, как будто видят впервые. Я просто обожаю нерп, они такие милые и неуклюжие, никого не оставят равнодушными, а дети больше всех любят дельфинов. Даже плавали с ними. Было страшновато, но потом осмелели, сказочные животные. В последний раз ходили в Океан Юрского периода. Интересно и захватывающе. Все остались довольны!

Были на шоу, очень понравилось

Никольская Дарья

Никольская Дарья 17 января, 2022 год Недавно была с детьми на шоу «Тайна четырёх океанов». Представление просто сказочное! Море спецэффектов, очень удивили 5Д проекции, никогда раньше такого у нас не видела. Актёры были в крутых ярких костюмах, и музыка была так подобрана, что пробегало ещё больше мурашек от трюков. Да и сценарий был настолько хорошо проработан, что держал нас в напряжении во время всего представления. Мы сидели… Недавно была с детьми на шоу «Тайна четырёх океанов». Представление просто сказочное! Море спецэффектов, очень удивили 5Д проекции, никогда раньше такого у нас не видела. Актёры были в крутых ярких костюмах, и музыка была так подобрана, что пробегало ещё больше мурашек от трюков. Да и сценарий был настолько хорошо проработан, что держал нас в напряжении во время всего представления. Мы сидели не очень далеко от водной сцены, но всё равно переживала, что будет плохо видно. Оказалось, волноваться было не о чем: зал так спроектирован, что практически со всех мест прекрасная видимость, даже тем, кто сидит на самых верхних рядах, видно всё очень хорошо. Моей любимицей стала моржиха Клава, такая милаха, не могла не смеяться во время выступления. А дети были в восторге от гигантов программы, вы бы видели их лица, когда выпрыгнули касатки Джульетта и Норд. От их представления мы были в шоке, при полном погружении в воду они создавали огромные всплески воды, которые выливались прямо на нас, так что при входе выдавали фирменные дождевики. Но если честно они не очень-то и спасали от мощности такого напора. Кстати, Норд такой галантный оказался, делился своими игрушками с Джульеттой, на вид такие гигантские и опасные хищники поразили всех своей добротой. После представления у нас с детьми осталась целая куча эмоций и позитивных впечатлений, очень рады, что удалось попасть на это шоу. Однозначно советую хоть раз в жизни посетить такое представление, отличный способ провести интересно время с семьёй, не пожалеете! Спасибо за хорошо проведённое время, осталась очень довольна 😍. Достоинства:

  1. отличная организация

Недостатки:

  1. нет

Понравилась выставка Океан Юрского периода

Сазонова Стефания

Сазонова Стефания 28 декабря, 2021 год В Москвариуме я была несколько раз, а в последний раз, было это в конце октября, нам с дочкой удалось побывать на интерактивной мультимедийной выставке «Океан юрского периода», посвященной древним морским обитателям, о которой я и расскажу чуть подробнее. Кстати, билеты мы приобрели заранее, на странице их официального сайта. Перед самим входом нам вручили бейджики посетителей, мы нацепили их на шею… В Москвариуме я была несколько раз, а в последний раз, было это в конце октября, нам с дочкой удалось побывать на интерактивной мультимедийной выставке «Океан юрского периода», посвященной древним морским обитателям, о которой я и расскажу чуть подробнее. Кстати, билеты мы приобрели заранее, на странице их официального сайта. Перед самим входом нам вручили бейджики посетителей, мы нацепили их на шею и оказались в полутемном загадочном коридоре, из которого можно сразу попасть в несколько помещений. Замечу, что вся эта выставка состоит из четырех больших залов. Самый большой из них – это первый. В нем есть специальные интерактивные зоны, где к примеру можно создать собственную рыбу, покидать метательным экраном в неожиданно появляющегося хищника, побегать за динозаврами, ну и много других разных развлечений. Иногда мимо тебя проплывает огромная акула и чуть ли не во всю стену раскрывает свои челюсти, и по правде говоря, даже становится немного жутковато. Есть также очень интересная и уникальная комната, которая имитирует батискаф. Ты просто встаешь на специальную платформу, и начинаешь «опускаться» на глубину в 3000 метров, а за стеклом капсулы проплывают гигантские медузы, огромные акулы и другие всевозможные хищники, при этом выглядит все очень реалистично и эмоции у тебя бьют через край. Правда, чтобы туда попасть, нам пришлось выстоять в немаленькой очереди где-то около получаса, но в принципе оно того стоило. Кстати, видео с нашим погружением мы сразу же скачали по специальному трек-коду. Побывали мы также и в топ комнате с морскими кораллами. Это конечно просто что-то потрясающее и необычайно красивое! Дочке очень понравилось. Кстати, если проводишь над ними рукой, то они начинают менять цвет, получается очень эффектно. Ну и напоследок хочу отметить, что все проекции на протяжении всей выставки довольно-таки реалистичные, и которые помогают тебе с головой погрузиться в эпоху древнего океана, чему дополнительно способствуют и сопровождающие звуки. Ну и все это время у тебя создается стойкое ощущение того, что ты на самом деле находишься где-нибудь в океане в стеклянном туннеле на большой глубине, а вокруг тебя плавают доисторические динозавры и другие обитатели морских глубин. В общем, потрясающее зрелище, ну конечно же плюс целое море самых позитивных эмоций и впечатлений! Достоинства:

  1. акулы прекрасны

Недостатки:

  1. времени маловато, это надо на день туда идти

У нас была неделя в Москве, сходили сюда 2 раза

Павлов Тимур

Павлов Тимур 27 декабря, 2021 год Я давно уехал из России, не так давно приехал снова. Долго мы не думали, куда поехать, и выбрали столицу-Москву. Были тут неделю, выбрались в Москвариум на ВДНХ, и это как раз кстати оказалось недалеко от нашей гостиницы. И так, веселой толпой, мы отправились покорять неизведанные просторы самого большого океанариума Европы. На кассе была размещена информация о скидках для посещения… Я давно уехал из России, не так давно приехал снова. Долго мы не думали, куда поехать, и выбрали столицу-Москву. Были тут неделю, выбрались в Москвариум на ВДНХ, и это как раз кстати оказалось недалеко от нашей гостиницы. И так, веселой толпой, мы отправились покорять неизведанные просторы самого большого океанариума Европы. На кассе была размещена информация о скидках для посещения семей с детьми, инвалидов и т.д. Нас это заинтересовало и я приобрёл семейный билет. После того, как мы вошли, увидели множество аквариумов с различной морской живностью. Рыб очень много, всяких цветов и размеров. Я занимаюсь дайвингом уже давно и то столько не видел. Особенно понравились выдры, такие шкодные животные, мне и детям понравились, очень долго стояли перед ними и фотографировали. Тут тебе и пингвины, и черепахи, осьминог, прямо не знаешь, куда бросаться, чтобы посмотреть. Выставка “Парк Юрского Периода” мне лично не очень понравилась, экспонатов маловато. Ближе к вечеру, уставшие и довольные мы возвратились в гостиницу, строя планы на завтра. Были уже на следующий день на шоу с участием дельфинов и косаток. Поразило мастерство гимнастов, качественно поставленные трюки удивляли. Красивые водные эффекты совместно с танцующими моржами были очень умилительны. Как только их так натренировали, ума не приложу. Семья в восторге да и я от них не отставал))) Было иногда непонятно, кому больше здесь нравится, взрослым или детям. Однако это невероятное путешествие в мир океана, подаренный океанариумом думаю будет самым ярким впечатлением в нашем посещении России! Достоинства:

  1. есть семейный билет

Недостатки:

  1. меня лично не очень впечатлила выставка парк Юрского периода, все остальное классно

Москвариум

Светлана

Светлана 27 декабря, 2021 год Сын мечтал побывать в океанариуме. В выходной день пошли с ним, хорошо, что работает, а то тут закрывалось все на карантины. Посмотрели на таких разных, но таких красивых водных обитателей, семейный билет брали. Еще на выставку “Океан Юрского периода сходили”, мы с мужем вообще под впечателением остались! В общей сложности были там часа 3, дальше он начал стонать, у… Сын мечтал побывать в океанариуме. В выходной день пошли с ним, хорошо, что работает, а то тут закрывалось все на карантины. Посмотрели на таких разных, но таких красивых водных обитателей, семейный билет брали. Еще на выставку “Океан Юрского периода сходили”, мы с мужем вообще под впечателением остались! В общей сложности были там часа 3, дальше он начал стонать, у нас четырехлетка, устает пока еще. В следующий раз хотим выбраться с ним на шоу 😊

в восторге от шоу косаток

Широкова Ксения

Широкова Ксения 24 декабря, 2021 год Мы с детьми остались в полном восторге от шоу касаток. В Москвариуме на ВДНХ были в первый раз и впечатления у нас остались самые приятные и позитивные. Кстати насколько я знаю, это самый большой окенариум, причем не только в Москве, но и вообще в нашей стране, да и в мире он считается одним из самых больших. Шоу реально просто потрясающее… Мы с детьми остались в полном восторге от шоу касаток. В Москвариуме на ВДНХ были в первый раз и впечатления у нас остались самые приятные и позитивные. Кстати насколько я знаю, это самый большой окенариум, причем не только в Москве, но и вообще в нашей стране, да и в мире он считается одним из самых больших. Шоу реально просто потрясающее и сама программа очень интересная и увлекательная. Всего в нем принимали участие касатки, дельфины, моржи и морские котики, но самым зрелищным было конечно же выступление касаток. Я кстати говоря, никогда не думала, что касатки такие умные и из них могут быть такие прекрасные артисты, которые отличным образом поддаются дрессировке. Правда, насколько я понимаю, должны были выступать еще и белуги, но их по каким-то непонятным причинам не оказалось, но в принципе это не так уж и критично. Единственное, что по времени непосредственно само шоу длится не так уж и много, приблизительно около получаса, и честно говоря хотелось бы конечно немного побольше. Нам кстати считаю еще очень повезло, так как мы сидели на четвертом ряду, так как первые два ряда касатки постоянно поливали водой. И хотя зрителям для этого выдавали специальные дождевики, но я не думаю, что они так уж сильно спасают от воды, учитывая мощный напор и огромное количество брызг. Цены конечно не самые дешевые, но зато очень вкусно. В общем, нам с детьми все понравилось и на следующий год я им пообещала, что мы обязательно побываем здесь еще раз. Достоинства:

  1. много впечатлений после первого раза

Недостатки:

  1. нет

Ни разу не были в Москвариуме и вот наконец

Сергеева Арина

Сергеева Арина 23 декабря, 2021 год Несмотря на то, что в Москве уже 10 лет, ни разу не были в Москвариуме и пришло наконец время восполнить этот пробел. Масштабы, конечно впечатляют. Скажу сразу, детям очень понравилось. Уходить не хотели. Неудивительно, ведь когда ребенок впервые вот так вживую видит такое изобилие и разнообразие морских обитателей, для него это, конечно, невероятные впечатления. Вообще в Москвариуме однозначно есть на… Несмотря на то, что в Москве уже 10 лет, ни разу не были в Москвариуме и пришло наконец время восполнить этот пробел. Масштабы, конечно впечатляют. Скажу сразу, детям очень понравилось. Уходить не хотели. Неудивительно, ведь когда ребенок впервые вот так вживую видит такое изобилие и разнообразие морских обитателей, для него это, конечно, невероятные впечатления. Вообще в Москвариуме однозначно есть на что посмотреть. Приятным удивлением было отсутствие большого количества народа, но это потому что мы поступили хитро. Пошли в будний день с утра, поэтому внутри было не так людно и не так шумно. За билеты в общей сложности заплатили 2900. Нас было четверо: двое взрослых и двое детей, поэтому можно сказать, что цены приятные. Но потратили мы в итоге больше, чем стоят билеты)) А причиной тому огромное количество стеллажей с игрушками, расположенные на выходе. Поэтому внимание родителям, будьте готовы к дополнительным тратам, потому что ребенок просто так оттуда не уйдет))) Ну ладно, если говорить о самом Москвариуме, то это два огромных этажа, где помимо самих аквариумов есть еще несколько кафешек (преимущественно на втором этаже), где можно бюджетно, но довольно неплохо перекусить. На шоу касаток, мы к сожалению, не попали (хотя видели касаток в одном из аквариумов, но об этом позже), но все равно впечатлений от Москвариума масса. Минут 20, наверное, стояли и как под гипнозом наблюдали за плаванием осьминога с говорящей кличкой Аристотель. После этого мы обошли все коридоры с маленькими аквариумы и уже вышли к огромным аквариумам, где расположились морские обитатели Амазонии и остальных джунглей. Но интереснее всего на эти огромные аквариумы было смотреть со второго этажа, откуда обзор обширнее и вообще лучше смотреть на все это великолепие. На втором этаже как раз расположен экран с дельфинами и касатками. Но если хотите увидеть в нем касаток, нужно запастись терпением, потому что они там проплывают не часто, в отличие от тех же дельфинов. Настоящей “изюминкой” Москвариума является конктактный аквариум со скатами! Это, можно сказать, такой открытый бассейн, где можно погладить проплывающего ската! Нам он подарил массу положительных эмоций)) Ну и последний тоннель тоже завораживает. Когда акулы абсолютно разных размеров проплывают над тобой это одновременно красиво и страшно. В общем, мы точно не пожалели, что сходили в Москвариум наконец-то. Каких-то явных негативностей не припомню, ну разве что необходимость постоянно носить маску – за этим строго следят сотрудники Москвариума, но с другой стороны, это было вполне ожидаемо) Достоинства:

  1. есть что глянуть, внутри было не так людно и не так шумно

Недостатки:

  1. не пожалели, что сходили

Растянула поход сюда на два дня

Козлова Ариана

Козлова Ариана 21 декабря, 2021 год Я не так давно перехала в Москву, долго изучала достопримечательности, и одна из моих знакомых порекомендовала отправиться вместе с семьей в океанариум. Я посмотрела отзывы в интернете и ценник и решила, что посетить стоит. Меня очень заинтересовала не только прогулка по океанариуму, но и знакомство с дельфинами. К сожалению, в один день не получилось сходить и туда, и туда, все… Я не так давно перехала в Москву, долго изучала достопримечательности, и одна из моих знакомых порекомендовала отправиться вместе с семьей в океанариум. Я посмотрела отзывы в интернете и ценник и решила, что посетить стоит. Меня очень заинтересовала не только прогулка по океанариуму, но и знакомство с дельфинами. К сожалению, в один день не получилось сходить и туда, и туда, все растянулось на два дня, но эмоций осталось очень много, и хотела бы поделиться ими с вами. Начну отзыв так же, как и свое путешествие – с прогулки по основному отделению океанариума. Когда я впервые приехала туда – я была поражена размерами самого павильона! Будто бы передо мной здание размером с целое футбольное поле, а когда я зашла внутрь – почувствовала себя очень маленькой. Дизайн внутри располагает на позитивные эмоции, все оформлено, как и полагается, в морском стиле. Гуляла я с дочкой очень долго, и, признаюсь, я удивлена количеству всевозможных морских обитателей, которых удалось собрать в одном месте! Здесь есть все, что нужно – от маленьких рыбок и кораллов, до больших обитателей севера! Все аквариумы и смотровые площадки расположены так, что можно рассмотреть все в деталях, сделать очень красивые фотографии и получить кучу позитивных эмоций. Так же рядом с каждым аквариумом установлена табличка, на которой по-подробнее написано о каждом представители фауны. Никаких сложных терминологий, все описано простым и понятным языком. Дорожки расположены так, что заблудиться очень сложно и всегда можно найти выход, но в крайнем случае – везде есть работники, которые подскажут куда пройти После посещения океанариума я отправилась с дочкой плавать с дельфинами, и, это просто что-то потрясающее. Дельфины очень ласковые и добрые, с ними удалось поплавать и даже погладить! Это, конечно, непередаваемые ощущение, будто бы заряжаешься этой свободной, позитивной энергией. Конечно же, нас одели в необходимые костюмы и провели необходимый инструктаж. Инструктор очень большой молодец, вежливый и очень тактичный, хочется сказать ему огромное спасибо. Конечно, эмоций от посещения океанариума множество. Даже на заграничных курортах нет подобных мест, а в Москве, да еще и чуть ли не в центре города – есть! Я настоятельно рекомендую океанариум к посещению, место действительно потрясающее. Для отдыха с детьми это идеальное место, да и для того, что бы расширить свой кругозор. Достоинства:

  1. все понравилось, стоит своих денег

Недостатки:

  1. нет замечаний, цены можно дешевле только)))

Кусочек океана в Москве

Клюева Дарья

Клюева Дарья 17 декабря, 2021 год Давно хотели туда добраться и наконец, на прошлых выходных, купили семейный билет 2 взрослых + 1 ребенок 7 лет и поехали к открытию. Кстати, такой билет выходит дешевле, чем покупать по отдельности на каждого. На входе взяли один аудиогид, оставив залог. На шоу с животными не пошли, хотели просто погулять по океанариуму. То, что приехали к 10 часам, было хорошее… Давно хотели туда добраться и наконец, на прошлых выходных, купили семейный билет 2 взрослых + 1 ребенок 7 лет и поехали к открытию. Кстати, такой билет выходит дешевле, чем покупать по отдельности на каждого. На входе взяли один аудиогид, оставив залог. На шоу с животными не пошли, хотели просто погулять по океанариуму. То, что приехали к 10 часам, было хорошее решение. Народа было не так много, когда выходили в 11:30, было уже гораздо больше. Океанариум не маленький. Рыб и различных морских животных много. Удивило, что есть еще и пресноводные животные. Особенно понравились байкальские нерпы. Есть еще крокодильчики, черепахи, выдры и прочая живность. Дочь была в полном восторге. Увидев проплывающих акул, открыла рот и затихла, потом прижалась к папе. Все спрашивала, не разобьют ли они стекло и не съедят ли нас. Больше акул ей понравились осьминоги из-за своего способа передвижения, они словно перетекают с места на место. А касатки ее не напугали, знает, что людей они не едят. Нам с мужем понравилось в аквариуме все. Коралловая зона напомнила о погружениях, повздыхали. Полюбовались на скатов, понаблюдали за электрическим угрем. В общем, почувствовали себя детьми. Периодически нам встречались фотозоны, которыми мы пользовались. После осмотра океанариума мы пошли осматривать “Океан Юрского периода”. И это была наша ошибка. Как бы хорошо это не было сделано, после наблюдения за живыми обитателями, видеопроекции не производят “Вау” эффекта. Поэтому, если вы планируете посетить обе зоны, сначала смотрите Юрский период, а потом океанариум. В океанариуме можно купить много тематических сувениров, сделать профессиональные фото и перекусить. Хорошо когда можно наблюдать за рыбами, попивая кофе с пирожными. Дочь очень просила поплавать с дельфинами, но мы не были к этому готовы, цены высоковаты и не было с собой купальных костюмов. Но народ там был, плавание пользуется популярностью. “Москвариум” можем порекомендовать, как приятное, позитивное место, которое поднимет настроение. Видно, что за питомцами тщательно ухаживают, они бодрые и не выглядят голодными. Нам очень понравилось, возможно, вернемся через год. Достоинства:

  1. много видов рыб, легко добираться

Недостатки:

  1. надо всюду ходить в маске

Провели с детьми время вместе

Беляев Артур

Беляев Артур 10 декабря, 2021 год Из-за моих частых разъездах, в связи с работой вахтовым методом, редко провожу свободное время с детьми. Знаю, что порой им меня катастрофически не хватает, но ничего поделать не могу. В один из вечеров, когда прибывал дома, договорились и я пообещал детям провести совместный день и куда-нибудь поехать. На что они охотно согласились. Естественно не предполагал как можно провести столько редкое… Из-за моих частых разъездах, в связи с работой вахтовым методом, редко провожу свободное время с детьми. Знаю, что порой им меня катастрофически не хватает, но ничего поделать не могу. В один из вечеров, когда прибывал дома, договорились и я пообещал детям провести совместный день и куда-нибудь поехать. На что они охотно согласились. Естественно не предполагал как можно провести столько редкое свободное время. В голове было множество интересных идей. Стоял лишь вопрос. Удастся ли их воплотить в реальность. Не хотелось подводить ребят, которые очень этого хотели и ждали. В конечном счете наступили долгожданные дни, когда я полностью был свободен. Активно занялись поиском подходящего места. Естественно все проходило через поисковик в интернете. Просмотреть пришлось множество вариантов. В основном судили по отзывам реальных людей, которые писали все в деталях, без лишней воды. К сожалению данных отзывов было катастрофически мало. Тем не менее результаты дали положительные плоды. Было найдено несколько мест, которые смогли заинтересовать не только детей, но и меня с женой. По итогу выбор остановился на этом океанариуме. Очень удобно, что со всей информацией можно ознакомиться прям на сайте, где ее было предостаточно. Судя по описанию нас ждало какое-то уж очень интересное шоу. Конечно сразу так верить было бы глупо. Поэтому некоторые сомнения все же оставались. Хотелось увидеть все в живую и убедиться, чем верить данным словам. Билеты решил приобрести сразу же онлайн. В этом возникли некоторые трудности. Связался с менеджером, чтобы он в этом помог. Человек помимо этого во всем проконсультировал и охотно ответил на все интересующие меня вопросы. Ответом остался удовлетворен более чем. До места назначения добрались чуть дольше запланированного, так как навигатор показывал неправильное расположение. Пришлось покрутиться, но это не смертельно. Сам океанариум произвел сразу же положительное впечатление как только стали к нему подъезжать. За время посещения мне удалось увидеть много нового и неизведанного для себя. Очень даже было интересно. Я даже не смог сразу сообразить как пролетело время. Столько видов рыб не приходилось ранее даже видеть. Да и вообще морских обитателей, которые там были. В целом все отлично!

Подруга меня затащила сюда

Суханов Тимур

Суханов Тимур 7 декабря, 2021 год Мы в Океанариум с подругой ходили, она мне давно предлагала, да всё время не мог никак выбрать. Пошли наконец то, самому интересно стало на морских обитателей посмотреть. По телевизору или в интернете – это одно, а в натуральном так сказать виде совершенно другое. Мне конечно больше на акул хотелось посмотреть, а когда пришли, то пока всё не облазили, не успокоились…. Мы в Океанариум с подругой ходили, она мне давно предлагала, да всё время не мог никак выбрать. Пошли наконец то, самому интересно стало на морских обитателей посмотреть. По телевизору или в интернете – это одно, а в натуральном так сказать виде совершенно другое. Мне конечно больше на акул хотелось посмотреть, а когда пришли, то пока всё не облазили, не успокоились. Более того, здесь ещё и шоу показывают с кормлением, тут же касатки есть и крокодилы. Нам удобно было ориентироваться, не смотря на строгие санитарные меры, мы кстати тоже сторонники такого, это даже наоборот в плюс. Такая безопасность по крайней мере не лишняя. А понравились в первую очередь естественно сами животные и рыбы, моя черепах очень любит, даже дома у себя завела, здесь конечно экзотика. Посмотрели на косаток. Крупные животные, и кстати очень умные. Около акул задержались дольше всех, рядом ощущать таких хищников это особое впечатление, так же впрочем как и возле кайманов, они довольно крупные, чувствуется мощь. Там всё удобно обустроено, легко сориентироваться по нужному направлению и персонал поможет если что, ещё, информация подробная имеется по каждому виду рыб. Мы сразу отметили про себя отличную инфраструктуру океанариума, рассчитано на оптимальный обзор и сделано всё красиво. И порядок поддерживается на уровне, этого не отнять, всё под контролем сотрудников. Обратил внимание, что за животными профессионально ухаживают и обеспечивают все необходимые условия для существования. Сделано всё самым технологичным способом, можно и классный дизайн добавить сюда. Самое важное конечно это незабываемое впечатление от просмотра и такая информация ни как не лишняя, такое богатое разнообразие морских обитателей в одном месте, я уже в процессе пожалел, что раньше сюда не пришёл. Мы потом своим друзьям рассказывали, оно кстати тоже собираются. Посмотрим, если время будет позволять ещё разок сходим обязательно. Теперь убеждён, что не зря пошли, это конечно заслуга моей подружки, очень впечатляющее зрелище. Время провели с пользой и удовольствием. И не скажу, что такое посещение дорого стоит, всё в пределах разумного. В любом случае довольны результатами и отлично проведённым выходным, запомнится на долго. И отдельная благодарность за грамотную организацию всего мероприятия.

Москвариум

Баранова Полина

Баранова Полина 3 декабря, 2021 год На мой взгляд лучшее времяпрепровождение для детей – это совмещение развлекательной части и познавательной. Для того, чтобы посетить Москвариум я подготовилась заранее, изучила схему океанариума, расписание кормления рыб, заказала билеты на сайте, воспользовалась акцией и купила семейный билет. Здание Москвариума современное, новое, впечатлило своими размерами, внутри чисто. Мы пришли к самому открытию, чтобы спокойно рассмотреть как можно больше зон. На… На мой взгляд лучшее времяпрепровождение для детей – это совмещение развлекательной части и познавательной. Для того, чтобы посетить Москвариум я подготовилась заранее, изучила схему океанариума, расписание кормления рыб, заказала билеты на сайте, воспользовалась акцией и купила семейный билет. Здание Москвариума современное, новое, впечатлило своими размерами, внутри чисто. Мы пришли к самому открытию, чтобы спокойно рассмотреть как можно больше зон. На первом этаже располагаются гардероб, кассы, кафе, сувенирный магазин, уборные. Фудкорты и туалеты также есть и на других этажах. По всей территории есть много фотозон и как же круто, что здесь есть бесплатный Wi-fi, мы моментально делились нашими фотографиями с бабушками и дедушками. Ориентироваться по океанариуму легко, есть множество указателей, стрелок и в некоторых местах висят схемы Москвариума. Несмотря на то, что около каждого аквариума собирается приличное количество людей, места хватает всем. Фотографировать рыб и морских обитателей можно, но без вспышки. Очень удобно то, что около каждого аквариума висит информация о том, кто здесь обитает. Понравилось и то, что аквариумы оформлены в индивидуальном стиле, в соответствии со средой обитания рыб. Да и весь дизайн океанариума очень красивый. Отдельного внимания заслуживает аквариум с акулами, сам аквариум выполнен в виде тоннеля, акулу можно рассмотреть с любых ракурсов и невероятно захватывающе, когда акула проплывает над головой. Это однозначно нужно увидеть своими глазами. Кроме рыб мы увидели множество других морских обитателей. Среди которых были лягушки, крабы, выдры, нерпы, осьминоги, скаты и многие другие морские обитатели. Больше всего нам понравилась экспозиция с косатками и белухами. И изначально нашей главной целью были косатки, ведь Москвариум является единственным местом, где представлены эти невероятно величественные и красивые гиганты. Настоятельно рекомендую перед походом в Москвариум ознакомиться с расписанием шоу, поскольку косаток забирают на шоу и есть вероятность их не застать. Общее впечатление от посещение Москвариума остались положительные и нашей семье московский океанариум очень понравился, интересно и познавательно посетителям любого возраста. Немного расстраивали сотрудники, которые постоянно просили надеть маску. А так это, действительно, невероятно красивое место с огромным количеством морских обитателей😉

нам с мужем понравилось

Арина

Арина 30 ноября, 2021 год Мы всегда с мужем любим посещать различные места. Не так давно сходили в Москвариум – нам там нереально просто понравилось. Столько там проживает водных обитателей. Особенно впечатлили выдры и нерпы – такие позитивчики!

Москвариум мой отзыв

Гость

Гость 18 ноября, 2021 год Недавно побывали с детьми в Москвариуме, что на ВДНХ. Очень расстроились, что от нас спрятались выдры. Ребенку так хотелось их увидеть) Но ничего, в другой раз. Словно погрузились в другой мир. Столько самых удивительных обитателей водного мира не видела нигде, хотя в океанариумах бывала. Дочь вообще в восторге. Выплосила еще игрушку напоследок, пришлось покупать

Были в восторге

Мария Ильина

Мария Ильина 1 ноября, 2021 год Нам всегда нравились водные обитатели. Мы с мужем уже не раз посещали Москвариум. Столько разных обитателей в нем проживает, такие все красивые. Когда появился ребенок, решили и его сводить, чтобы он тоже был с широким кругозором и развивался. Сходили и на водное шоу, все были в восторге – и взрослые и дети. Обязательно придем на новое представление.

Ольга

Ольга 5 августа, 2015 год Очень молодцы, что придумали такое и сделали. пойдем обязательно всей семьей. Кто знает цены Москвариума? Уже их озвучили? судя по масштабам, то явно не 500 рублей это все удовльствие будет стоить. Пыталась найти сайт Москвариума, в сети он уже зарегистрированный есть, но не работает еще. будем надеяться, что скоро запустятся уже как положено. Прямо гордость берет за то, что в… Очень молодцы, что придумали такое и сделали. пойдем обязательно всей семьей. Кто знает цены Москвариума? Уже их озвучили? судя по масштабам, то явно не 500 рублей это все удовльствие будет стоить. Пыталась найти сайт Москвариума, в сети он уже зарегистрированный есть, но не работает еще. будем надеяться, что скоро запустятся уже как положено. Прямо гордость берет за то, что в моем городе такое есть, теперь еще + 1 место куда можно друзей сводить из Германии и сказать что такого как у нас у них нет)

Источник

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет! Поставьте оценку первым.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

3
Комментарии: 0Публикации: 3671Регистрация: 05-08-2019

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

18 + 15 =

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

18 + 11 =

Генерация пароля

пять × 5 =